Schalotten in »Elexier de Balsamico«
Zutaten:
- 4 Schalotten pro Person
- Olivenöl zum Braten
- 1 Lorbeerblatt
- »Elexier de Balsamico«
- Salz, frischer Pfeffer
Zubereitung:
Balsamico-Schalotten eignen sich sehr schön für einen Vorspeisenteller. Schälen Sie dazu die Schalotten und wenn möglich teilen Sie sie ohne zu zerschneiden. Braten Sie die Schalotten jetzt kräftig in Olivenöl an. Nachdem Sie etwas Farbe genommen haben füllen Sie sie in einen nicht zu großen Topf. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und einem Lorbeerblatt. Jetzt geben Sie soviel »Elexier de Balsamico« hinzu, das die Schalotten knapp bedeckt sind. Lassen Sie die Schalotten nun langsam 90 bis 120 Min. köcheln bis Sie schön weich sind. Am besten Schmecken die Schalotten wenn Sie sie einen Tag im Sud ruhen lassen. Gegebenen Falls können Sie den Sud noch etwas einkochen bis er etwas dickflüssig wird. Die Schalotten passen ebenfalls sehr gut zu einem schönen Entrecôte oder Rinderfilet.
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